Friday, April 2, 2010

纳吉是好人


坦白说,虽然我极度痛恨巫统和国阵。但是我国首相纳吉(图)无论如何都可算是这几年来最“像样”的首相。虽然纳吉背负着一身臭名上台,不止被人指责是杀人凶手,还被指在上任前,曾向前任首相阿都拉逼宫,十足像个“权力狂”,但是他既然可以成为国阵和巫统自308大选惨败后所寄予厚望的领袖,自然就有他的实力。

首先,虽然纳吉来自 巫统,但是其实他深知马来西亚人民已经唾弃种族政治,所以他也曾努力改善党内极端种族主义的思维。这可从他一上任后,就建议巫统开放党籍成为多元种族政党的论述来获得证明。此外,我们连日抨击的《一个马来西亚,以民为本;绩效为先》的口号,也证实了纳吉的的确确知道,只有摆脱种族主义的论述,才能获得人民的支持。

这也就是为什么随即而来的就是开放27个服务业次领域以及撤销30%土著股权限制,纳吉绝对不是像外界般所评论的只是给给‘糖果’而已。他要夺回霹雳州政权也是情有可原的,因为如果不这么做的话,霹雳子民才真是有难,因为真正种族主义的人就是行动党这类的政府,他们表面上口口声声捍卫全民,但是实际上所做出来的都是‘沙文主义’!

纳吉以民为本

纳吉深深知道改变对马来西亚来说是多么重要,他不想操控媒体、也不想操控司法。无奈,他尊重那是人人的言论自由,他必须让《马来西亚前锋报》和其他国人一样,拥有免于恐惧的发言权力。

近日来,纳吉政府积极展开检讨与修改《内安法令》以及《出版与印刷法令》的举止,也获得了国人的大力赞赏。他还表示,近期内将和选举委员会展开对话,探讨重新实行地方议会选举的可能性。不只如此,根据可靠消息透露,纳吉为了挽回民心,如今已经下令副手慕尤丁为本身所发表的‘马来人优先,马来西亚人居次’的言论作出道歉。

所以,不要怀疑纳吉,他本来就是好人一个,只要我们再给纳吉多一些时间,他一定能重振马来西亚政、经、文、教各个领域。届时,独中文凭将受政府承认,华小制度化拨款也不是梦;我们将拥有像香港廉政公署般高效率的反贪污委员会,政府也绝对不会放过所有涉及巴生港口自贸区丑闻的贪官。

纳吉是全民首相;是捍卫民主的先锋;也是大马之光。

愚人节快乐!

*此文章笔于4月1日。并刊登于自由今日大马

3 comments:

相信明天会更好 said...

saiko

天·将·明 凯晗 said...

这个玩笑起初有点吓到我。哈哈~~

Anonymous said...

写于愚人节的文章,顾名思义,文中所提的人物都是愚人。那鸡以为自己是聪明人,拜访这里拜访那里,以为就能挽回民心,什么叫外热内冷,他知道吗?