Sunday, January 24, 2010

刘华才,别做民主罪人!


还记得内政部在去年8月于该部官方网站所设立的《内安法令民调》吗?

该民调在开放的头5天里,显示有1万2千多人支持废除内安法令,而支持检讨后保留内安法令的,却仅有约1333人。而在引起了媒体关注后,支持内安法令的民调突然在第6天里,激升到1万3千多人,而支持废除者,则没有多大变动。短短24小时内出现如此戏剧化的变动,这直接令人联想该民调已经遭人“做手脚”。

这里要谈的不是内安法令的利与弊,而是要提醒各位,电子网络这个东西,就是有这样的弊病,由谁设立的电子系统,就由谁拥有更大的操控权力。所以,这些网络民调,充其量只能作为参考,毫无公信力可言。

可是来自民青团总秘书的刘华才(左图) 却认为,电子投票是未来的趋势,马大新青年应该欣然接受以电子投票进行校园选举,否则就是开倒车。一看到这样的言论,心中那把火就烧了起来,什么叫做开倒车?我想刘华才还没有搞清楚,要求干净与公平的选举,绝不是开倒车的行为。

真正开倒车的行为,是那种在宗教自由的年代里,还支持‘阿拉’字眼只有特定人士可以用的人;真正开倒车的行为,是在产油国里,人民从以前使用97无铅汽油;落到到现在使用质量较差的95无铅汽油;所以刘华才应该先分辨清楚何为开倒车,才来做出控诉。

第二,刘华才认为马大新青年担心电子投票将引来诟病的行为,是技术问题,只要适时改进,做到透明化就没问题了。他可说得天下无敌,可是刘华才从何认为马大校方现阶段可以做到透明化?多年来,马大校方一直拒绝让公民组织组成的选举监督员进入校园监督选举,更透过在宿舍投票的方式,来威胁学生,投亲校方阵线的候选人,才可继续住在宿舍内。如果真要做到公平透平,马大校方应该立即许可监督员进入校园,作为第三方的人士,他们绝对有助于协助校园选举透明化,而不是仓促实行电子投票。如果刘华才真认为是技术问题,请先呼吁校方解决这些基本的‘技术问题’。

最后,最不能接受的,是刘华才呼吁新青年要了解,大学生的使命是课业。我不得不说刘华才真小看了大学生,要知道大学生本就是时代的眼睛,社会的良心,国家之栋梁。当马大校方无理关闭宿舍华人熟食摊时,我们不应只专注课业,然后不闻不问;当马大校方准备对付邀请政治人物出席活动的学生时,我们也不应以功课为借口就不理不睬。刘华才鼓励的,是一种政治冷感的大学生,马大新青年推动的,是培养有社会责任,追求公平正义的大学生。这两者,你选何者?

马大新青年拒绝电子投票合情合理,恳请刘华才作为政治人物,应该给予鼓励,不要成为民主罪人。

*此稿也刊登在自由今日大马

4 comments:

路見要鳴 said...

应叫他为“刘奴才“才对!

xinyi said...

Those ppl who ask Uni students to study study n study only r really short-sighted. Their existence makes Malaysia more n more stupid new generation =.=

小兵部落 said...
This comment has been removed by the author.
雪山锺某 said...

刘华才是我們民政黨的驕傲.