Friday, March 13, 2009

民联不会执行回教刑事法

*很久之前写的文章,一直没有上载到自己的部落阁,想想还是不要浪费,毕竟我很用心写的,哈哈!

瓜拉登嘉楼补选票箱一开,其实由回教党赢得这次补选并不意外,选民唾弃国阵多年来的腐败政策是必然的事,况且国阵频频在大选或补选中大派政治糖果之举,已经令人感到厌恶。
不过有一点值得质疑的是,国阵企图在补选中炒作回教刑事法课题,令人怀疑是否真的奏效?原本之前一般评论都预测,马来选票在补选中已经是五五波,华裔将会成为补选的“造王者”。不过,令人出乎预料的是,瓜登华裔选票这次竟然有回流国阵之势。相比起去年的308大选,回教党在这次补选4个以华裔为主的票箱,得票皆比308大选来的少。

无可否认的,回教党副主席拿督胡山慕沙最近重申该党以往所许下的诺言:一旦回教党执政中央政权后,回教党将会推行回教刑事法。此言论一出引起非回教徒的担忧是可以理解的,而马华更是死咬不放。先不谈回教党是否真的以回教刑事法为党的终极目标,可是投给回教党,真的会壮大回教刑事法的力量吗?

先看由回教党执政的吉兰丹州,那里的非回教徒是否自1999年回教党执政起,就渐渐被边缘化?当然不是,回教党本身主要以宗教为根基,而回教原本就不是邪教,它也跟其他宗教一样倡导人人平等,怎么会“边缘化”非回教徒呢?不要忘记,吉兰丹是最先推行“以地养校”计划的州属,回教党曾拨地1千英亩给州内独中,这是国阵执政50年都不曾看到的。国阵利用国家机关多次抹黑回教党剥削华人权益,可是你是否知道?全马来西亚最多佛庙的州属是哪里?在吉兰丹。全马最大佛像又在哪里?在吉兰丹道北!吉兰丹有没有华文路牌?有!吉兰丹有没有猪肉卖?有!就在人来人往的士站旁,不需要隔离、不需要盖黑纱,如果你真的以为吉兰丹华人失去应有的权利,那你就是被国阵所掌控的媒体机关蒙骗了!

因此,从回教党执政吉兰丹州的“成绩”来看,回教党没有理由推行一个会剥削非回教徒利益的政策,就算他们真的有一天要落实回教刑事法,也只会针对回教徒,这也是回教党精神领袖聂阿兹多次重申的。

第二,民联政府本身根本不会推行回教刑事法。民联目前由公正党、民主行动党以及回教党结盟而成,三党各自拥有平等的发言权,平起平坐,任何政纲都必须在三党达成共识才能通过,而当中,行动党立场尤其鲜明,绝不向回教刑事法低头,行动党向来强调的是“大马人优先”。既然宪法阐明保障各族权益,行动党就绝不容许违背任何族群权益的政策在马来西亚实行。因此目前我们可以相信,有行动党在民联的一天,民联政府绝对不会实行回教刑事法。

况且,在马来西亚,也不是所有的回教徒本身都支持回教刑事法。看看目前的世界趋势,就连土耳其这个拥有百分之90以上的人民都是回教徒的国家,也拒绝成为回教国,就不难发现,就连回教徒本身,也开始拒绝回教刑事法。在世界倡导人权自由的趋势下,越来越多人,甚至是越来越多回教徒相信人权治国比宗教治国更为恰当。当你向马来西亚四周的回教徒朋友询问,你就会发现他们并不热衷于国家是否推不推行回教国,而是更注重大马实际的经济发展情况。

如此一来,当我们详细推敲后就可发现:首先回教党不会剥削其他族群;不会强制其他非回教徒遵守回教教义,因为回教党本身也尊重人的宗教自由。二来在行动党的制衡之下,回教党不可能漠视非回教徒的声音,贸然推行回教刑事法。况且世界人权概念的潮流明显迫使回教党从以前的回教国调整成福利国,别以为回教党不会吸取过往教训,马来西亚人民根本不会让回教刑事法的幼苗,有机会在这倡导人人平等的土壤上滋长。

1 comments:

Shaew Chiean said...

“回教党曾拨地1千英亩给州内独中,这是国阵执政50年都不曾看到的”

尊重你的看法,只是想纠正一个你可能你无心犯下的“fact的错误”。

柔佛州政府也曾拨地予州内独中。

大略看完你的文章,希望你我,媒体和政治工作者,都各司其职,大伙一同进步,加油!


绍谦
www.wretch.cc/blog/ThinkingHome